当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区城管执法局:加强园林绿化重点工作 助推城市更新再上新台阶

发表日期:2022-06-23 19:09 编辑录入: 甘州区城市管理综合执法局 来源:

今年以来,区城管执法局紧紧围绕市区“一屏四城五区”建设,坚持绿色发展、保护优先、管护为主、生态惠民原则,高质量严要求,对标对表,用实际行动全力实施城市更新行动,持续推进城市园林绿化建设。

一是紧紧围绕“三拆三治三通四增”工作部署,与住建部门同步启动推进、同步设计实施,打造百姓身边的小绿地、“微公园”,南大池、东湖小区、东升巷、解放巷等老城区片区改造绿化工作全面完成,栽植造型油松、金叶白蜡等各类乔灌木7.5万多株,铺设草坪2230平方米,绿地服务半径不断扩大。

二是在筑牢大规模绿色屏障的同时,充分利用城市剩余空间,围绕城市更新行动打造“口袋公园”、“街心花园”等公园绿地分布更加均衡,公园绿地道路、座椅、亭台、公厕等配套设施日趋完善。融入“彩虹城市”理念,通过花卉种植持续对建成区裸露土地绿化美化,打造城市“花海”景观。

三是以绣花功夫持续提升园林绿化精细化管养水平。严格按照园林绿地养护管理办法,加大日常巡护及养护公司的监督检查力度,及时做好灌水、修剪、病虫害防治等各项养护措施,确保夏秋季各项养护任务和措施落地见效。