当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区水务局甘浚水利管理所 合理利用水资源助推“彩虹张掖”建设

发表日期:2022-06-23 18:23 编辑录入: 甘州区水务局审核 来源:

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步丰富广大人民群众精神文化生活,切实增强人民群众文化参与感、获得感、幸福感,助力全区文化旅游产业高质量发展。甘浚水管所积极贯彻“绿水青山,就是金山银山”的理念,聚焦坚定践行筑牢守好国家西部重要生态安全屏障的绿色使命,牢牢把握碳达峰、碳中和的绿色机遇,突出做好“三篇”绿色文章,努力实现生态美、产业兴、百姓富的绿色梦想,让绿色低碳成为全市人民的“环保自觉”,和“生态信仰”的作品。

6月下旬以来,利用河源有效天气降水,在确保农作物有效灌溉的前提下,科学合理制定生态配水计划,确保了S218公路生态屏障的绿化用水。为助推乡村振兴及“彩虹张掖”建设注入了水利支撑和保障。

撰稿人:谢华