当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区水务局乌江水利管理所:常态化检修供水管网 保障辖区群众用水安全

发表日期:2022-06-23 18:22 编辑录入: 甘州区水务局审核 来源:

甘州区乌江水管所认真学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,同时将党代会精神转化为工作动力,全力保障农村人饮供水安全,组织各水厂持续深入开展“三进三问三查保稳定促发展惠民生”活动,对辖区内人饮管道、供水管网、消毒设施等开展常态化巡查,为乡村振兴贡献力量。

在走访巡查中得知乌江镇夹河村四社房前屋后路面正在进行硬化,将对人饮供水管道的维修带来一定的阻碍和不便,乌江供水厂立即与村社干部进行沟通衔接,对人饮供水管道进行梳理、规划,对管线薄弱部位进行了升级维护,防止路面硬化后发生管线跑冒滴漏问题。同时在走访过程中发现一户长期外出户家中水管严重漏水,水厂工作人员立即联系该户群众,制定方案,进行抢修维护,确保了该户居民用水安全

乌江灌区始终坚持将解决群众的急难愁盼转化为干部职工工作的动力,作为我们工作的重中之重。今后,乌江水管所将结合安全生产月活动,常态化开展管网安全排查整治工作,有效解决安全隐患问题,为辖区群众生产生活、安全用水保驾护航。

撰稿人:王旭琪