当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区人社局深入开展“援企稳岗 服务千企”走访行动

发表日期:2022-06-23 17:32 编辑录入: 甘州区人力资源和社会保障局审核 来源:

为认真贯彻落实省第十四次党代会精神,积极应对疫情和经济下行对就业工作带来的不利影响,近日,甘州区人社局组织党员领导干部深入区属12家中小微企业开展“援企稳岗 服务千企”走访行动。

据了解,此次服务活动主要围绕稳经济、稳就业,指导区属中小微企业享受就业见习补贴、社保补贴、一次性创业补贴、到基层就业生活补贴、创业担保贷款等各类政策的落实及协调解决发展中遇到的困难为主题。先后深入甘肃祁连牧歌实业有限公司、甘肃唱响西部时代文化传媒有限公司,上门座谈交流、政策宣讲、用工指导、现场解答企业疑问等方式开展。走访活动中坚持问题导向、目标导向、结果导向,真正做到“一对一”精准服务,通过活动的开展有效缓解了企业“用工难”、求职者“就业难”的临时性问题,帮助中小微企业排忧解难,助力中小微企业纾困发展。(甘州区人社局 刘渊清)