当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区积极开展污水处理厂(站)“双随机、一公开”检查

发表日期:2021-10-21 10:19 编辑录入: 张掖市生态环境局甘州分局审核 来源:

近期,张掖市生态环境局甘州分局联合甘州区住房和城乡建设局协同开展城镇污水处理厂(站)“双随机、一公开”跨部门联合检查行动。

本次跨部门联合检查从持执法证人员中随机抽取执法人员10人,成立5个检查小组,采取查阅资料、实地检查相结合的方式,对17家污水处理站环保管理措施落实情况及市污水处理厂污水处理设施运行管理、应急管理措施落实、在线监测设备的运行情况等进行了全面检查。 

下一步,该局将按照“双随机、一公开”全覆盖、常态化监管要求,进一步加大对污水处理厂(站)的监管力度,针对检查发现的问题提出整改意见并督促完成整改,不断规范污水处理厂(站)运行管理,确保出水稳定达标排放,推动全区生态环境质量持续改善。