当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

张掖市生态环境局甘州分局“我为群众办实事”实践活动见行见效

发表日期:2021-10-21 10:17 编辑录入: 张掖市生态环境局甘州分局审核 来源:

党史学习教育开展以来,张掖市生态环境局甘州分局把学习党史同观照现实、志愿服务、推动工作结合起来,推动“我为群众办实事”实践活动见行见效。

部署推进有“速度”。全区党史学习教育动员大会召开后,该局结合工作实际,聚焦提升生态环境服务质量和解决群众关心的“急难愁盼”突出生态问题,迅速研究制定党史学习教育方案和“我为群众办实事”实践活动方案,确定本单位“我为群众办实事”实践活动项目5件已完成4件,正在持续推进1件;班子成员“我为群众办实事”实践活动项目3件,已全部完成。

问题聚焦有“实度”。该局聚焦解决民生实事这个靶心,在服务中心大局上求突破,主动开通“我为群众办实事”服务热线,设置“我为群众办实事”意见建议箱,党员领导干部带头深入共驻共建社区、社会环境检测机构、重点排污企业、突出生态环境问题攻坚一线,积极向监管服务对象问需问计,协调破解生态环境治理痛点堵点难点问题;党员主动认领服务岗位,深度参与“三走进”主题实践活动,跟踪协调解决环境投诉、企业专技人员申报职称程序繁杂等问题,党员的志愿服务意识依法行政能力持续增强。

服务发展有“力度”。该局结合深入学习贯彻市委四届十三次全会、区委四届十八次全会精神,组织干部职工开展生态环境保护现场观摩学习,主动吸收借鉴乡村生态振兴与生态环境建设方面经验做法,引导干部职工保持力度、延伸深度、拓宽广度,以清单化管理措施全力推进工业炉窑深度治理、集中式饮用水水源地规范化建设、打击危险废物环境污染违法犯罪行为等重点工作任务,确保突出生态环境问题改彻底改到位,力促生态环境质量持续改善。