当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

积极协调、全面展开地源热泵机井 计量设施安装工作

发表日期:2021-09-27 09:33 编辑录入: 甘州区水务局审核 来源:

为加强农村住宅小区地源热泵取用水监管管理,圆满完成灌区农村地源热泵专项整治工作,确保灌区地源热泵规范有序、正常运行,灌区积极筹措资金对管辖区内六个乡(镇)35个村社住宅小区43眼地源热泵取水井安装计量设施。

计量设施安装前由中标单位对灌区确定安装地源热泵取水井计量设施的小区现场进行了机井信息采集,信息采集工作结束后,及时组建了计量设施安装队,从8月下旬开始正式启动了地源热泵取水机井计量设施安装工作。但在安装过程中,由于部分住宅小区群众对地源热泵取水井安装计量设施认识不明确,带有抵触情绪,认为安装取水井计量设施后会增加小区住户暖气费用,加重群众负担,多数村社拒绝安装计量设施,并产生了镇与镇、村与村互相观望、相互攀比的态势。

针对出现的问题,灌区领导高度重视,及时召集会议再安排再部署,并由灌区分管领导负责,水政股牵头积极同各乡(镇)、村委会衔接,尤其对安装难度较大的小区多次进行政策引导和水法规宣传等协调工作。通过以上协调工作的开展,使个别拒绝安装地源热泵取水计量设施的村社认识到了当前的政策和形势,放下了思想包袱,逐步转变了思想态度,表示积极配合,全面完成当前农村住宅小区地源热泵机井计量设施的安装工作。

撰稿人:  才