当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区西浚灌区水利管理处 持续开展生态环境问题排查整治工作

发表日期:2021-09-27 09:26 编辑录入: 甘州区水务局审核 来源:

为认真贯彻落实区委、区政府关于推进生态环境保护的决策部署,根据《甘州区水务局关于印发<突出生态环境问题集中排查整治工作方案>的通知》要求,甘州区西浚灌区按照“属地管理”的原则,组织全体党员职工集中时间、集中力量,重点对辖区内的河道及两岸、水源地及水源地保护范围的“四乱”问题集中开展整治清理。

今年以来,甘州区西浚灌区坚持定期组织开展生态环境问题排查整治专题行动,按照“全覆盖、零遗留、抓整改、重实效”的原则,始终把扛牢扛好生态环境保护作为首要政治责任,紧盯目标任务,聚焦重点难点,对生态环境排查整治工作再拧螺丝、再加压力,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,全力消除生态环境问题存量。

同时灌区结合当前创城工作,定期开展生态环境排查整治检查,对检查发现的突出问题,督促站厂限期整改,对整改不力、推诿扯皮的进行通报批评,问责处理,真正实现了生态环境卫生管护日常化、动态化、即时化,确保了生态环境问题排查整治工作扎实有序推进,巩固提升了整治成效。

撰稿人:付玉飞、王 倩