当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

安阳水管所强示范勇担当 深入开展节水型单位创建工作

发表日期:2021-09-27 09:16 编辑录入: 甘州区水务局审核 来源:

为深入推进灌区节水型社会建设,全面落实国家节水行动方案,进一步强化水资源管理,充分发挥水务系统单位节水示范作用,倡导全社会节约用水,甘州区安阳水利管理所多措并举,深入开展节水型单位创建工作。

一是加大节水宣传力度。深入持久地开展丰富多彩的节水宣传活动,充分运用电子屏幕、微信平台等媒体,广泛宣传开展节水型单位建设活动的目的意义,宣传节水型社会建设的政策法规和节水知识,在单位卫生间、洗手处粘贴节约用水提示用语和宣传画,营造节水型单位的良好氛围。

二是加强日常节水管理。加强单位内用水设备日常维护和管理,及时维修损坏的供水设施,检查更换了院内水龙头、厨房水表、卫生间给水器具等。结合用水实际,在院外绿化树木铺设滴灌设施,防止用水过程中单跑冒滴漏,坚决杜绝“长流水”现象。

三是推广节水技术和方法。积极推广使用先进实用的节水新技术、新产品,淘汰不符合节水标准的用水设备和器具、开展卫生洁具、用水设施、耗水设备等节水改造。做到加强水资源的循环利用,倡导干部职工二次用水,提高水资源的利用率,养成节约用水的好习惯。

下一步,我所将继续紧盯目标任务,抓好年度节水目标落实,提高节水技术,确保灌区节水型单位建设活动顺利开展,真正把安阳灌区建设成为环境优美、人水和谐的现代化示范节水单位。撰稿人:安建鹏