当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区黑河城防工程管理站 积极开展节水型单位建设工作

发表日期:2021-09-27 09:13 编辑录入: 甘州区水务局审核 来源:

按区水务局节水型单位建设工作精神,为深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,认真落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调要求,切实做好城防站自身节约用水工作,发挥城防站节水型单位建设示范作用,营造城防站节水用水宣传气氛,围绕“减少漏失,杜绝浪费,建设节水型单位”的精神,城防站认真开展节水型单位建设工作。    

一是采取多种方式,切实抓好宣传落实,在单位醒目位置制作“节水、和谐、生态”的宣传标语。安装水表并加强用水设备的日常维护管理。避免出现“跑、冒、滴、漏”现象,引导干部职工自觉养成节水习惯,随手关闭水龙头,在显著位置设置节水提示标志。二是为加强节水日常管理,召开节水型单位创建培训会议,对创建工作进行专题培训,就开展节水型单位创建阶段性验收工作进行部署安排。制定了《供水管网日常巡检管理制度》、 《供水设备维护管理制度》、 《用水计量管理制度》、《用水器具定期检修制度》、 《用水统计管理制度》三是提高节水意识,营造节水型单位的良好氛围,确保节水创建工作取得实效。

通过开展此项工作,干部职工加强了对节水方针、政策、法律法规和节水知识的掌握和了解,提升了对节水重要性的认识,增强了节水意识,充分调动了干部职工参与节水的积极性和主动性。甘州区黑河城防工程管理站蔺玲供稿