当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

开展统计培训 提升业务能力

发表日期:2021-09-27 08:51 编辑录入: 甘州区卫生健康局 来源:

为提升卫生健康系统统计人员业务能力,优化卫生健康系统统计数据质量,9月23日,甘州区卫生健康局召开甘州区医疗卫生机构统计业务知识培训会议,开展统计业务知识培训,各医疗卫生单位数据统计人员共40人参加培训。

培训会上,学习了国家卫生健康委关于加强卫生健康统计工作的指导意见、统计违法行为处分规定,观看了统计造假违纪违法警示教育视频,并就新形势下如何做好卫生统计工作进行讲解和分析。

会议强调,医疗卫生机构统计人员要发扬求真务实精神、奉献精神、创新精神;强化服务意识、大局意识、进取意识、纪律意识、服从意识等五种意识;着力提高业务能力、适应能力、写作能力、分析能力、调研能力。

通过本次培训,各医疗卫生机构数据统计人员掌握统计专业知识要点,进一步提高医疗卫生系统数据统计人员的业务能力和工作水平,确保统计数据的真实性、准确性,统计工作管理规范化发挥了积极作用。