当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

捡垃圾、倡文明、促环保 ---甘州区卫生健康局创城志愿者在行动

发表日期:2021-07-20 17:46 编辑录入: 甘州区卫生健康局 来源:

为深入推进张掖市创建全国文明城市各项工作,进一步丰富实践活动形式内涵,增强实践活动针对性和实效性,充分调动广大党员干部的积极性和主动性。近期,甘州区卫生健康局系统内党支部、团支部和工会积极组织党员及青年志愿者,在湿地公园分别开展了以“保护生态环境,建设文明城市”和“健康生活万步行 ”为主题的志愿服务活动。

在新时代文明实践志愿服务队旗的引领下,区妇幼保健院80余名青年党员和志愿者着新时代文明实践志愿者队服,分为两组,青年党员携带宣传标语,整齐有序,负责劝阻乱扔废弃物、随地吐痰等不文明行为,倡导广大群众要“做文明公民,行文明之举”,为创建全国文明城市做出应有的贡献;青年志愿者自备垃圾袋、垃圾夹等工具,沿着湿地公园的道路捡拾垃圾,清理卫生死角的纸屑、烟头、矿泉水瓶、塑料袋等垃圾。经过三个多小时的清捡,志愿者捡拾垃圾十余袋,使本就美丽的湿地公园更加美丽动人。

同时,组织青年志愿者开展“健康生活万步行为主题的健康义诊活动,并组织妇科、儿科、产后保健、生殖保健等方面的医务人员及志愿者10余人,在湿地博物馆悬挂条幅、设置义诊台进行义诊。期间,志愿者们耐心细致地接待每一位前来咨询和义诊的群众,为他们测量血压、开展健康问诊和答疑解惑,讲解日常疾病预防和健康生活知识,发放计生用品,出生缺陷预防、儿童保健、产后保健、无痛分娩等相关知识宣传单。同时,医务人员对血压偏高的群众提出科学饮食建议,为妇女群众讲解预防“两癌”知识和防治措施。咨询和义诊的群众达100余人次,现场共发放宣传资料500余份。此次健康义诊,现场群众反应热烈,医务人员态度热情。

甘州区卫生健康局将继续以“我为群众办实事”实践活动为抓手,常态化开展大型义诊等志愿服务活动,为辖区广大群众提供更多优质的医疗健康服务,切实为广大群众办实事、办好事,让我们的城市更美,家乡更靓!