当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区市场监管局成功调处一起因烫发未达到约定效果引发的消费纠纷

发表日期:2021-04-08 09:30 编辑录入: 甘州区市场监督管理局审核 来源: 甘州区市场监督管理局

 近日,甘州区市场监管局成功调处一起因烫发未达到约定效果引发的消费纠纷,为消费者挽回了经济损失。消费者王女士向市场监管部门投诉称,其在一家理发店内烫发,烫发效果没有达到约定要求,要求经营者退还相关费用。因双方协商意见未达成一致,向市场监管部门投诉解决。
  接到投诉后,甘州区市场监管局东街市场监管所立即联系双方当事人及到店调查了解相关情况。经
了解,王女士在甘州区某美发店剪发烫发。烫发前,她已告知美发师想烫大波纹,烫发后达到蓬松效果,并选择了剪发和烫发500元的服务。但烫发后王女士认为自己的头发并未达到预期效果,和未烫一样。美发师答复其发质比较软,效果出来就是这样的。王女士认为,对于烫发的效果,美发师应该有所估计,如果觉得她的发质不适合500元的服务,应该事先告知。双方协商后,经营者以已提供了服务为由不同意退款,但答应为王女士“返工”。而王女士担心再次烫的效果也不一定会好,要求退款,双方协商不能达成一致。

 对此情况,该局工作人员现场向经营者讲解了《消费者权益保护法》相关条款,“消费者在购买商品或接受服务时,有得到质量保障的权利。因美发店使用烫染商品质量问题,导致王女士接受服务未达到预期效果,王女士可以选择重新接受服务或退款”

 经该局工作人员耐心调解,经营者与王女士最终达成一致,经营者同意从已付费的500元服务费中扣除69元的剪发费用后,向王女士退烫发服务的431元 ,王女士表示满意,该起因烫发引起的消费纠纷得到圆满解决。