当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

学党史提素质 送服务进基地

发表日期:2021-04-08 10:43 编辑录入: 甘州区农业农村局审核 来源:


甘州区经作站把党史学习教育同业务工作结合起来,同解决群众生产中的实际问题结合起来,组织专业技术人员深入党寨、大满、上秦、长安等乡镇开展产业调研和技术服务,真正做到学史践行。

当前正值春耕及蔬菜育苗、移栽定植农忙季节,区经作站专业技术人员深入蔬菜种植合作社、高标准智能日光温室,进行蔬菜生长期管理、主要病虫害防治、追施配方肥、温湿度控制等实用技术指导。根据不同品种蔬菜的生长状况,开展长势评估和问题研判,给出施肥施药、通风控温等具体措施。用可操作、能见效的办法帮助农民解决生产中的难点、疑点问题。同时,按照标准化生产的要求,对菜农进行蔬菜绿色食品标准化生产技术规程、农产品质量安全等知识的集中或现场培训。

目前,已举办科技培训班10次,培训农民200多人次,发放科技宣传资料1000多份。(甘州区经济作物技术推广站 陈 婧)