当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区交通运输局组织召开创建全国文明城市、党史学习教育暨庆祝建党100周年

发表日期:2021-04-08 09:24 编辑录入: 甘州区交通运输局审核 来源:


4月7日下午,甘州区交通运输局组织召开创建全国文明城市、党史学习教育暨庆祝建党100周年宣传工作会议。全区各客运站、公交公司、出租车公司、旅游汽车公司负责人参加了会议。

会议传达学习了《张掖市创建文明城市2021年工作实施方案》、市委宣传部《关于安排公交车出租车及候车场所推送相关宣传内容的通知》及市区相关会议精神,并对我区交通运输行业相关宣传工作进行了安排部署。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,创建全国文明城市意义重大。交通运输行业文明是我区创建全国文明城市的重要组成部分,各单位要认真贯彻落实好创建文明城市工作部署,大力弘扬时代新风,着力提升城市形象,全力推进宣传工作取得实效。

会议要求,各运输企业、出租车公司、公交车公司要进一步提高政治站位,充分认识创建全国文明城市工作的重大意义,切实增强创建全国文明城市、党史学习教育和庆祝建党100周年宣传工作的责任感和使命感,把创建工作纳入本单位宣传工作重点来抓,夯实宣传责任,细化宣传任务,突出宣传重点,形成人人参与创建的良好工作局面。要强化宣传引导,充分利用公交车车载显示屏、出租车、客运站屏幕、公交站点等载体循环不间断播放相关宣传内容,同时通过车身粘贴标语、悬挂横幅等多种形式常态化开展宣传,积极营造浓厚的宣传氛围。要持续加强行业从业人员教育培训,利用每月安全教育培训会议,加强驾驶员文明素质教育和业务规范操作培训,引导从业人员不断提高服务水平,增强全区文化、旅游、人文经济等方面的宣传推广力度。要加强驾驶员仪容仪表和车辆卫生保洁整治工作,协调市交通运输综合行政执法队采取“上路巡查”、“明察暗访”等方式,切实加强驾驶员仪容仪表和车辆卫生保洁方面的监督检查,确保公交车、出租车车内卫生整洁、车况运行良好、驾驶员服装统一,做到用语文明、运营规范、安全驾驶。全力推进创建全国文明城市、党史学习教育暨庆祝建党100周年宣传工作取得实效。(甘州区交通运输局办公室供稿)