当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区各乡镇积极开展农业统计业务工作

发表日期:2021-04-08 09:17 编辑录入: 甘州区统计局审核 来源:

农业农村统计是国民经济的基础统计,搞好农业统计是准确反映国民经济和解决好“三农”问题的基础,事关社会民生事业发展。

在甘州区委办公室于3月24日组织召开的全区农业统计业务培训会议后,甘州区各乡镇积极传达会议精神,组织安排部署开展农业统计业务工作,以召开培训会、宣传统计法制活动等多种形式全面进行。

通过培训会、统计法制宣传活动等形式多样的开展农业统计业务工作让各乡镇充分认识到做好农业统计工作的重要性,坚持把统计法制工作贯穿于数据质量工作的全过程,提高了对“数据造假、以数谋私”危害性的认识,加大了对《统计法》的宣传力度,增强了全社会对统计工作重要性的认识,营造了人人了解统计,人人监督统计的良好氛围,从根本上防范数据造假现象的发生。确保了农业统计工作“快、准、严”,更好地服务于全区农业农村发展大局,推动农业统计事业迈上新台阶!