当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

张掖市统计局领导及科室人员深入甘州区开展一季度农业农村经济形势调研

发表日期:2021-04-08 09:16 编辑录入: 甘州区统计局审核 来源:

为准确把握当前农业农村经济形势,及时掌握农业农村经济运行中出现的新情况、新特点、新问题。近日,张掖市统计局副局长刘建伟一行3人到甘州区各乡镇开展一季度农业农村经济形势调研工作。

调研组先后走访了党寨、大满及沙井镇等三个乡镇开展了实地调研。

调研组在党寨镇会议室召开了关于开展一季度农业农村经济形势调研座谈会。听取了乡镇领导对全镇的种植业和养殖业发展形势以及农资价格情况,会后对乡镇基础统计报表台账等相关资料进行了查阅,并对统计报表台账归档留存要求进行了现场指导。

随后调研组一行来到了党寨镇雷寨村,对雷寨村标准化养殖小区进行了实地调研。从畜牧站站长了解到本小区修建棚舍50栋,以人畜分离、集中饲养、分户管理的形式,计划饲养肉牛500头,打造了新型绿色环保于一体养殖示范小区。

通过此次调研,不仅准确把握一季度农业农村经济形势,而且及时掌握农业农村经济运行中出现的新情况、新特点、新问题。对一季度农业农村经济形势做到心中有数,为全区经济增长打下了坚实的基础。

甘州区农业农村局、甘州区统计局的相关负责人一同参加了调研核查。