当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区花寨水利管理所扎实开展灌区环境卫生专项整治活动

发表日期:2021-02-23 17:40 编辑录入: 甘州区水务局审核 来源:

为贯彻落实区水务局机关党委区水务局关于加强环境卫生专项整治工作的有关安排2021年2月23日我所召开环境整治安排会议进一步明确工作思路,集中力量,全面开展环境卫生专项整治工作突出整治工作重点。我所加强河道周边环境卫生综合整治,以大野口河、小野口河环境卫生整治为重点,对河道附近垃圾、粪土、柴草、建筑材料等废弃堆积物进行彻底清理,保证河岸、河道环境整洁美观。加强所机关、渠首站、水库站环境卫生综合整治,确保灌区环境卫生整洁。完善环境卫生整治保障措施。所属各单位严格按照每周五“固定清洁日要求,组织职工开展大清理、大扫除。

    建立环境卫生综合整治评比机制。所属各单位之间进行环境卫生整治情况评比,通过评比引导职工养成“讲清洁、讲卫生、爱护环境的行为自觉,推动环境卫生整治工作常态化。

灌区上下积极组织开展整治活动,广泛发动群众参与,充分利用宣传栏、电子屏等宣传阵地,把灌区环境卫生专项整治工作精神传达到家喻户晓、人人皆知,营造出人人参与环境卫生专项整治工作的良好氛围,推动全民共同建设清洁、整齐、优美的宜居环境。