当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区花寨水利管理所多措并举,继续加强节约型机关建设

发表日期:2021-02-23 17:39 编辑录入: 甘州区水务局审核 来源:

继续提高干部职工勤俭节约意识,花寨水管所2021年2月23日结合自身实际,进一步对加强节约型机关建设工作进行了安排

一是提高认识,强化节约意识。水管所通过专题学习电子显示屏宣传等方式,切实增强思想自觉和行动自觉,营造全民节约意识,把节约型机关建设作为一项常规要求,形成了上下联动,齐抓共创的工作格局。

二是节约时间,提高办事效率。水管所全体工作人员在日常的工作职责中,加强服务意识树立时间观念,节约每一分钟做好机关各项工作。坚决杜绝不讲效率、办事拖拉、推诿扯皮、贻误工作等不良现象。

三是改进作风,克服形式主义。认真落实精简会议和文件的要求,严格控制公务活动规模,严格执行公务接待有关标准。

四是严格审批,节约办公经费。严格执行经费使用审批制度。要根据工作需要规范办公用品及设施的配备、采购、领用和管理,提倡修旧利废。严格控制打字印刷费用支出。

五是杜绝浪费,切实降低消耗。抓好了节约用电工作。加强了节约用水管理。

六是健全制度,建立长效机制。结合节约办公的要求,全面对水管所管理制度进行完善和补充。机关办公用品消耗、公务接待、差旅费用等经费支出情况要定期通报,努力使机关各项工作迈向制度化的轨道,从而使各项工作有规可依、有章可循,用制度管人,按制度办事,逐步建立建设节约型机关的长效机制。