当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

区科技局科技送教正当时、示范引领促振兴

发表日期:2021-02-23 16:21 编辑录入: 甘州区科学技术局审核 来源:

为壮大全区特色产业,助力乡村振兴,充分发挥新时代文明实践中心引领作用,2月23日,甘州区科技局组织新时代文明实践科技培训志愿服务队走进碱滩镇古城村,组织开展畜禽养殖技术专题培训,为广大群众送去了丰盛的“科技大餐”。

本次培训,紧盯当前制约我区畜牧产业高质量发展的短板弱项,邀请区级科技特派员、高级兽医师李强同志围绕“牛羊标准化养殖及疫病防治技术”为广大群众进行专题讲解,并与参训人员进行现场交流,答疑解惑。对提升当地农民养殖能力,起到了积极有力的推动作用,得到了群众的高度认可和赞许。

当日,科技培训志愿服务队还在活动现场设立宣传点,通过科学知识展板展示、发放宣传手册、传单、环保购物袋等形式,积极宣传科技惠农新政策,科技致富新思路。本次活动共设置宣传台2张,摆放科学知识展板10块,发放科技宣传手册、单100余份,环保购物袋50余个,受益群众达到100余人。