当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区工信局: 疫情防控与企业生产两手抓

发表日期:2021-01-13 15:14 编辑录入: 甘州区工业和信息化局审核 来源:


一月份以来,面对全国多地出现疫情反弹现象,甘州区工信局党组高度重视,成立企业走访小组,深入全区重点工业企业,检查疫情防控情况与企业生产经营情况,第一时间发现企业疫情防控漏洞,确保企业安全生产。

走访小组深入企业生产一线,检查企业疫情防控工作开展情况,特别是嘱咐企业负责人要坚决落实省、市、区有关防疫措施,做好外省来张人员登记与隔离,切实把风险降到最低。走访组针对部分疫情防控措施不到位的企业,提出整改意见,要求企业保障职工日常佩戴口罩、消毒液供应,做到体温检测一日三次。工作组成员同时向企业了解当前生产经营情况,询问企业面临的困难,对能及时解决的问题当场协调解决,尤其是保障企业油、电、煤、气、运等生产要素,确保企业生产经营有序进行,为疫情防控提供坚实的物质保障。各企业也都表示会积极履行社会责任,坚决落实疫情防控措施,抓住主动权,发展好现有优势,于变局中开新局,尽可能发掘自身潜力,在做好疫情防控的同时,加大生产规模,提高发展质量,稳住经济良好发展势头,为全区工业经济高质量做出突出贡献。(程磊)