当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

市城管执法局北街大队 开展“垃圾不乱扔、烟头不落地”治理行动

发表日期:2021-01-13 17:50 编辑录入: 市城管执法局编辑 来源:

为进一步推进城市精细化管理工作,根据甘州区开展“垃圾不乱扔、烟头不落地”专项治理行动的要求,城管执法局北街执法大队多措并举,大力整治乱扔烟头、瓜皮、纸屑和随地吐痰等行为。

一方面,执法人员采用错时上班制度,切实加强对主次干道、背街小巷、公交车站、市场、广场等重要公共场所周边的巡查力度,对乱扔烟头、垃圾、随地吐痰等不文明行为,发现一起处置一起,对屡教不改、态度恶劣的当事人依照城市管理相关规定进行处罚另一方面,执法人员在巡查过程中积极导市民群众不在禁烟场所吸烟引导市民自觉将烟头、垃圾等丢弃在垃圾桶内督促临街商铺业主认真履行“门前三包”责任制,主动维护门前市容环境卫生营造“人人支持、人人参与、人人有责”的浓厚氛围。

开展垃圾不乱扔、烟头不落地”专项治理行动以来市城管执法局北街大队共出动执法60余人次,处理乱扔烟头行为12次、乱扔垃圾行为5次劝阻在禁烟场所吸烟的群众22人联合社区清理小区垃圾2对辖区内1200余户临街商铺业主进行宣传教育。

    市城管执法局呼吁广大市民群众积极参与“垃圾不乱扔、烟头不落地”专项治理行动中来,在日常生活中发现乱扔烟头、垃圾的不文明行为时,主动提醒、劝导和制止弘扬文明卫生正能量,展示美丽甘州新形象(北街大队  马丽丽