当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区医务人员积极参加造血干细胞

发表日期:2020-11-20 18:32 编辑录入: 甘州区卫生健康局 来源:

为进一步提升社会对捐献造血干细胞的认知度,弘扬捐献者博爱、奉献精神,传递社会正能量,呼吁更多的人关注造血干细胞捐献公益事业。11月20日,甘州区红十字甘州区卫生健康局积极组织全区医务人员现场造血干细胞捐献信息采集活动。


张掖市中心血站先后在甘州区人民医院甘州区妇幼保健院、甘州区疾控中心设置捐献点,系统内干部职工和广大医务人员踊跃报名,按照捐献流程,填表、抽血等各项工作有条不紊进行。现场采集的检测血样,将根据HLA分型相关资料汇入中国造血干细胞捐赠者资料库,并与全国需要造血干细胞的患者进行配型。共有97人参与了造血干细胞集中捐赠活动


甘州区人民医院的护士张丽真诚地说:“作为医务工作者,我们更加了解捐献造血干细胞的意义,更有责任加入到志愿者的队伍中来。”


据悉,在今年的9月28日,甘州区疾病预防控制中心医师李博文在兰州大学第二医院血液科进行造血干细胞捐献,成为我省第39例造血干细胞捐献者此次捐献活动将会为更多患者带来重生的希望。