当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

张掖市城市管理行政执法局关于进一步明确执法大队管辖范围的通知

发表日期:2020-11-20 17:00 编辑录入: 市城管执法局审核 来源:

     为便于城市精细化管理“十大专项整治”行动开展,方便市民群众就近办事,同时,为了进一步明晰大队工作职责,强化执法监管和责任落实,经局务会研究决定,现就执法大队管辖责任范围明确如下:

一、大队管辖范围

(一)东街大队:钟鼓楼--南大街--祁连路(回民街)--南三环路--东三环路--长沙门路--金安街--金城路--东大街--钟鼓楼道路中线以内区域。全面履行管辖区域各项城市管理和执法职责,负责辖区交界的长沙门路、祁连路南段沿街市容管理。

(二)南街大队:钟鼓楼--南大街--祁连路(回民街)--南三环路--张肃公路--万寿街--西环路--西大街--钟鼓楼道路中线以内区域。全面履行管辖区域各项城市管理和执法职责,负责辖区交界的南大街、祁连路北段(回民街)、万寿街、张肃公路(西二环路至临泽南路段)沿街市容管理。

(三)西街大队:钟鼓楼--西大街--西环路--万寿街--西二环路--国道312线--城市建成区范围线--张罗公路--北三环路--居延路--北大街--钟鼓楼道路中线以内区域。全面履行管辖区域各项城市管理和执法职责,负责辖区交界的西大街、西二环路、国道312线、西环路(西大街至万寿街段)、西二环路(玉关路以北段)沿街市容管理。

(四)北街大队:钟鼓楼--北大街--居延路--北三环路--张罗公路--城市建成区范围线--昆仑大道--北环东路--东环路--东大街--钟鼓楼道路中线以内区域。全面履行管辖区域各项城市管理和执法职责,负责辖区交界的北大街、居延路、北三环路(居延路至张罗公路段)、张罗公路、昆仑大道、北环东路、东环路(北环路至东大街段)、东大街沿街市容管理。

(五)滨河新区大队:国道312线--西二环路--万寿街--张肃公路道路中线西北方向城市建成区域。全面履行管辖区域各项城市管理和执法职责,负责辖区交界的张肃公路(临泽南路以西段)沿线市容管理。

    大队具体管辖范围见城市建成区大队辖区划分图。

二、其它有关事项

(一)划入东街、北街两个执法大队管辖的张掖经济技术开发区行政管辖区域内的违法建设继续由经开区大队履行管理和查处职责。东街执法大队和北街执法大队对发现的违法建设要第一时间移送经开区大队立案查处,及时采取强制措施。

(二)大队辖区十字、丁字交叉路口市容管理本着东西方向为主、南北方向为辅的原则进行管理。如:钟鼓楼东南角、东北角由管理东大街的北街大队管理,钟鼓楼西南角、西北角由管理西大街的西街大队管理。

(三)需要配合城郊乡镇和相关部门治理违法建设和环境整治的,按照大队辖区分界道路向外延伸确定范围,具体见大队配合其他单位管辖范围划分图。

(四)各大队要根据新明确的管辖范围,尽快确定路段管理责任人员,落实精细化、网格化管理措施。路段变更管理大队的,原有大队要做好相关资料和文书移交工作。

    (五)通知未尽事宜由办公室和执法监督科负责解释。              

附件:城市建成区大队辖区划分图

     

           张掖市城市管理行政执法局

            2020年10月1日