当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

区医保局“三种方式”加大医保政策宣传力度

发表日期:2020-11-20 09:32 编辑录入: 甘州区医疗保障局审核 来源:

一是全方位宣传,打好舆论造势“主动仗”。制定《甘州区城乡居民基本医疗保险工作宣传方案》,采取“五个一”方式,即:制作一个医保政策宣传问答及参保缴费温馨提示卡、建立一个微信公众平台、制作一期电视、电台专题宣传节目、推送一批视频音频宣传资料、出动一批医保政策流动宣传车辆,多视角、全方位宣传医保政策。至目前,共印发宣传单10万多份、悬挂横幅500多条,滚动播放宣传字幕3000余条、推送张掖方言版宣传音频手机APP视频2000、出动宣传车辆23辆次。二是面对面宣讲,构建实地有声“广播站”。组建6个医保政策宣讲组,深入全乡镇、街道集中宣讲医保政策,重点围绕参保缴费、住院报销、医保扶贫等政策,通过典型故事解读、利用PPT课件展示等灵活多样的形式,宣讲国家惠民政策,现场解答群众疑问,切实提高广大群众的政策知晓率。至目前,共开展医保政策宣讲32场次。三是点对点培训,锻造医保战线“政策通”。同时,坚持自上而下、压茬培训,先后举办各级医保经办人员政策培训班18期,围绕“参保如何办、得病找谁看、病重怎么转、费用如何报”等焦点课题,解剖麻雀式讲解,图文并茂式传授,切实提高各级医保经办人员的综合能力和业务水平,使他们成为熟知政策、应用政策、宣传政策的行家里手。