当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

《民法典》宣传正酣时

发表日期:2020-10-16 17:52 编辑录入: 甘州区司法局审核

(通讯员王辉为进一步推动《民法典》宣传教育工作的不断深入开展,进一步提高群众对《民法典》的知晓度,促进《民法典》的顺利实施,张掖市甘州区司法局早安排、早部署、早落实,组建《民法典》宣讲团宣讲进机关活动之后,为进一步落实《民法典》学习宣传的系列活动,2020年1015,张掖市甘州区司法局和张掖市忠信公证处在甘州区甘浚镇开展了法治宣传进乡村的活动。在甘浚镇镇政府会议室,开展了甘州区司法局法治宣传进乡村暨《民法典》知识讲座,甘肃省朝蓬律师事务所王向前主任做了《民法典》专题讲座,甘浚镇机关、村社干部及普法宣传骨干100多人参加了现场授课。


在甘浚镇赶集点,工作人员设置专门的法律咨询服务台,开展法律咨询活动,由律师及公证人员就民法典的新亮点及常见的公证法律服务进行了解答,现场共解答群众法律咨询100多人/次。活动中工作人员还向赶集的群众发放了《民法典》和公证知识宣传单2000余份。同时,工作人员还向会使用微信的群众介绍了张掖市甘州区司法局、甘肃省张掖市忠信公证处的微信公众号,让群众积极关注微信平台发布的法律知识,让广大群众通过指尖学习和了解法律知识。


通过开展此次宣传活动,为全区农村开展《民法典》宣传学习拉开序幕,掀起法治宣传进乡村的高潮。让新中国第一部“法典”深入走进群众生活,走进人民群众心里,不断引导群众认识到《民法典》是保护自身权益的有力武器,同时也是自身必须遵循的规范(甘肃省张掖市忠信公证处供稿)