当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区交通运输局多举措推进旅游大通道项目 助力“百日攻坚”行动

发表日期:2020-10-16 16:45 编辑录入: 甘州区交通运输局审核

全区推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚行动开展以来,甘州区交通运输局牢固树立“项目为主”的理念,以务实的举措,全力推进旅游大通道项目建设。

一、建机制,以“实”的作风,加快项目实施。按照日推进、周调度、旬会商、月总结工作机制,定期研究解决工作中存在的突出问题,对重点、难点工作主要负责人亲自协调解决、亲自督促抓落实。不断补齐工作短板,以一杆子插到底的工作作风,推动项目顺利实施。

二、强职责,以“严”的制度,保障项目落实。严格落实局领导包抓项目制,定期对项目实施进度进行督查验收,全程跟踪项目进度。严把工程安全关、质量关,进一步健全完善制度机制,做到以制度强化管理、以规范严格施工,以标准加强检测。

三、重协调,以“众”的精神,促进项目推进。加强与各相关乡镇、部门间的协调联系,主动对接解决项目建设过程中存在的难点、堵点问题,制定切实可行的推进措施,全程负责、全程跟踪,倒排工期、挂图作战,确保项目建设周周有进展、月月有成效,积极助力“百日攻坚”行动,为全区旅游经济、产业振兴、交通运输融合发展注入强大动力。

至目前,甘州区旅游大通道项目畜牧园区至光伏产业园公路工程已开工建设,已完成涵洞、路基填筑等工作,计划10月下旬完工;张掖农场至循环经济园区公路正在进行施工招投标工作,其余公路工程前期手续正在稳步有序推进中。