当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

法治引领 决胜脱贫攻坚

发表日期:2020-10-16 15:38 编辑录入: 甘州区司法局审核

10月15日,在甘州区2020年扶贫日来临之际,甘州区司法局精心筹划、组织法治宣传小分队赴甘浚镇开展法治扶贫宣传系列活动。


“民唯邦本,本固邦宁”,在甘浚镇政府礼堂内,甘肃朝蓬律师事务所主任王向前做了《民法典》知识专题讲座。对于婚姻家庭、借贷纠纷,土地流转等农村热点法律问题,王律师分篇分章讲解,用生动的举例、准确的法律援引,解答了村社干部、帮扶群众的法律疑惑。扶贫日正逢农村赶集,在集镇广场上,甘州区司法局公共法律服务中心、张掖市忠信公证处的工作人员准备了内容翔实的法律法规、法律指南宣传品向现场群众发放,并对赶集群众提出的法律问题现场予以专业解答。


法治扶贫,是甘州区司法局一直以来坚持的特色工作。扶贫扶智,扶贫扶志,用法律为困难群众提供保障,帮助他们化解矛盾纠纷,维护合法权益,让老百姓感受到法治扶贫的力量,打“底气”,立志气,早日实现小康生活。