当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区严把“三关”提高干部人事档案审核工作质量

发表日期:2020-10-16 11:43 编辑录入: 甘州区人力资源和社会保障局审核

干部人事档案是干部成长经历的真实反映,是做好干部工作的重要基础和依据。为切实做好干部人事档案审核工作,甘州区人社局严把审核“组织关、准确关、整改关”,扎实推进干部人事档案审核工作。

突出严肃性,严把审核“组织关”。甘州区人社局把干部人事档案审核工作作为一项政治工作任务,高位推进,以高标准要求来完成,明确领导负责,安排政治素质高、原则性强、履历清白的同志参与档案审核工作,精心组织,科学实施。

突出真实性,严把审核“准确关”。甘州区人社局始终把对档案材料的真实性、准确性、规范性审核作为工作重点,以“零失误”为工作目标。对档案中的原有材料和新补充材料,逐份审查,准确鉴别。对“三龄两历”等基本信息有出入的,本着尊重历史、尊重事实的原则,认真查阅原始资料,补充佐证材料,确保归档材料的真实准确规范。

突出完整性,严把材料“整改关”。资料完整的人事档案可以比较客观全面地反映干部的情况,力求资料完整是审核工作的重点这一。对审核中发现的问题,及时进行整改补正,如发现材料手续不完备、不规范或有缺失的,及时将信息反馈给单位,由单位或单位通知本人进行完善和补充,确保人事档案资料的完整。

(甘州区人社局 甄彤)