当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区文体广电和旅游局扎实推进“双随机一公开”工作

发表日期:2020-10-16 08:47 编辑录入: 甘州区文体广电和旅游局审核

“你好,我们是文体广电旅游局执法人员,这两位是公安部门执法人员,这是我们的执法证,今天我们开展双随机跨部门检查,请你配合”。在亮证简单介绍后,区文体广电旅游局执法人员便开始逐一核实上网人员信息,市公安局甘州分局执法人员也同步开始检查监控记录留存情况和场所安全。整个检查过程规范有序。而这,只是该局开展双随机监管工作的一个缩影。

据悉,为贯彻落实国家和省市区推行“双随机、一公开”监管工作部署要求,持续深化“放管服”改革,甘州区文体广电和旅游局高度重视,始终将双随机一公开监管工作作为强化事中事后监管,打造公平、有序、诚信营商环境的一项新举措。年初,成立了工作领导小组,下发了《2020年双随机一公开工作计划》,梳理了《随机抽查事项清单》并根据职能职责,进一步修订完善了《随机抽查实施细则》,从组织和制度层面保证了双随机工作的顺利开展。

同时,安排专人负责对甘肃省部门协同监管平台“四库”(抽查计划任务库、抽查事项库、检查主体名录库、执法检查人员名录库)信息进行日常维护和适时更新。并根据时间节点和监管实际,发布计划实行双随机检查。截止目前,该局共开展双随机检查9次(跨部门联合检查2次),检查场所111家,发现并督促整改问题37条,相关检查结果已在甘肃省部门协同监管平台和门户网站进行了公示。