当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区获得全省支气管介入治疗规范化操作技能大赛团体二等奖

发表日期:2020-09-16 17:24 编辑录入: 甘州区卫生健康局

9月11日至13日,由甘肃卫生健康委主办,兰州市肺科医院承办的“2020年甘肃省支气管介入治疗规范化操作技能大赛”在兰州顺利举办。来自全省各市州和省属医疗单位的41支代表队共158人参加比赛。经过激烈角逐,甘州区代表队在强手如云的省级比赛中脱颖而出,荣获团体二等奖,甘州区人民医院中西医结合内科主任医师虎继红获得“优秀指导老师”荣誉称号,呼吸内科副主任医师刘志坚、护理师刘婷婷获得个人二等奖,主治医师郎丽娟获得个人三等奖。

本次大赛分支气管镜基础及介入知识笔试和实践技能操作两部分。比赛中,参赛选手沉着冷静、操作规范、团结协作,展现出了扎实的理论基础和娴熟的实践技能水平。甘肃省支气管介入治疗规范化操作技能大赛的成功举办,既是对全省各医疗卫生机构服务水平的检验,也是提高全省呼吸系统疾病治疗水平的良好契机。甘州区将借助技能比赛这个平台,加强与省、市、区兄弟单位的交流合作,吸收先进的经验技术,全面提升甘州区呼吸介入诊疗水平,造福更多的百姓。