当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

兰州大学第一医院肝胆胰疾病微创诊疗技术联盟巡讲活动在甘州区成功举办

发表日期:2020-09-16 17:22 编辑录入: 甘州区卫生健康局

9月13日,兰州大学第一医院肝胆胰疾病微创诊疗技术联盟巡讲,甘肃省医师协会普外医师分会ERAS(加速康复外科)专业委员会基层巡讲(张掖站)暨河西地区乐奥学院ERCP研讨会在甘州区成功举办。

兰州大学第一医院副院长周文策教授、兰州大学第一医院普外二科主任朱克祥、兰州大学第一医院东岗院区普外科主任朱晓亮、兰州大学第一医院普外二科副主任张辉、张掖市第二人民医院普外科主任李坡、白银市第二人民医院肛肠肿瘤外科主任王彩明结合工作实践,分别就《ERAS在肝胆外科的应用与实践》《复杂胆道结石的内镜治疗》《早期胃癌的微创外科一体化治疗》《急性复发性胰腺炎的内镜治疗》《腹腔镜胆总管探查I期缝合体会》《无痛ERCP开展回顾与总结》等内容进行授课并讨论。同时,周文策教授团队还进行了ERCP操作演示及手把手带教,内容精彩纷呈、理论结合实战,为与会人员带来了一场学术盛宴。

此次巡讲活动,通过专家“面对面”传授、“手把手”带教,推动优质医疗资源下沉,促进基层医疗机构胆胰疾病微创、ERAS诊疗及ERCP技术发展,提高了基层胆胰疾病诊疗水平。