当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区教育局2020年幼儿园晋等升级区级评估工作顺利完成

发表日期:2020-09-16 17:18 编辑录入: 甘州区教育局审核

    为稳步提升全学前教育质量,推进学前教育优质高效发展。近日,甘州区教育局组织专家分两组甘州区民族幼儿园等11所幼儿园晋等升级创建工作进行了区级评估验收。

评估组严格按照《甘肃省一类幼儿园评估标准(试行)》和《张掖市标准化幼儿园评估标准(修订)》,通过听取工作汇报、评价课堂教学、查阅资料、实地查看、召开教师和家长座谈会等方式,对11所幼儿园队伍建设、设施与环境、教育教学、保健保育、幼儿园管理五个方面的工作进行了评估打分,并结合各自评估内容对相关工作情况进行了全面详实地反馈,重点明确了幼儿园硬件、软件建设方面存在的问题,提出整改意见和建议。

近年来,甘州区坚持将加快幼儿园建设当作为民办实事的重要内容之一,多方筹措资金改善幼儿园办园条件,推动学前教育扩容提质。同时,通过选送园长、骨干教师、保育员参加高端研修培训,选派农村幼儿教师到城区幼儿园跟班学习,扎实开展结对帮扶,学前教育专家团队送教下乡等多种形式全方位提升教师专业化水平和幼儿园办园质量,逐步形成以主题活动为统领、教学活动为支撑、户外活动为保证、区域活动为拓展的学前教育课程框架,有力推动了全区学前教育均衡发展。(甘州区教育局 贺海晨)