当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区水务局举办学法、守法、用法暨民法典专题讲座

发表日期:2020-07-31 15:30 编辑录入: 甘州区水务局审核

    7月30日上午,甘州区水务局学法、守法、用法暨民法典专题讲座局八楼会议室举办。

  讲座由水务局机关党委专职副书记主持,甘肃方联律师事务所吴铁钢律师本次讲座特邀讲师。局在家领导机关各股室股室长下属单位负责人和站场所负责人90人聆听了本次讲座。

讲座中,律师围绕民法典的意义、主要内容、亮点、与依法行政的关系,以及日常生活中常遇到的法律条文等进行了详细的解读,通过生动的案例旁征博引、深入浅出,融合学术性、实用性、指导性于一体,使全体参会人员受益匪浅。此次讲座进一步提高了系统干部职工的法律素养和法治理念,增强了尊法、学法、守法、用法意识,提升了水务系统干部职工依法履职能力和水平。

讲座结束后主持人强调,水务系统全体干部职工必须尊崇民法典、敬畏民法典,自觉做带头学习、遵守、维护民法典的表率。在今后的工作生活中要结合本次讲座内容,学以致用,引导身边更多的人学习民法典,宣传民法典努力营造水务系统尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

撰稿:常青     审核:王林