当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

推进军民融合,深化双拥共建|甘州区非遗中心赴武警张掖支队开展慰问演出

发表日期:2020-07-31 11:30 编辑录入: 甘州区文体广电和旅游局审核
7月29日,甘州区非物质文化遗产保护传承中心带着深情厚谊走进武警张掖支队,开展了“庆祝建军93周年暨表彰好军嫂”慰问演出,为全体官兵送上一道丰盛淳美的文化大餐。

演出在火爆热烈、振奋人心的开场歌舞《盛世华章》中拉开了序幕。歌曲《当那一天真的来临》既唱出了对伟大祖国深深的敬意和祝福之情,也唱出了军拥民、民拥军、军民一家的情怀;歌伴舞《再一次出发》青春洋溢,富有旋律的节拍和优美的舞姿赢得了官兵们的阵阵掌声和喝彩声;舞蹈《汗沁贝勒格》将整场演出推向了高潮,大气唯美的音乐、典雅华美的服饰、精湛到位的表演博得在场官兵的高度赞誉。其间,张掖支队精心准备的歌伴舞《当兵前的那晚上》、歌曲《就为打胜战》、舞蹈《太阳之子》、相声《士兵对话》等节目精彩纷呈,将当代军人的铮铮铁骨表现得淋漓尽致。整场演出主题突出、风格鲜明、节奏紧凑、高潮迭起,以丰富多彩的艺术形式、极富感染力的表演,唱响了军民同心的主旋律,赢得台下官兵阵阵掌声。最后,演出在歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕,军民同台一起奏响了新时代中国青年蓬勃向上、忠军报国的最强音。

此次文艺活动不仅彰显了广大官兵爱岗敬业、乐于奉献、开拓创新的精神风貌,还体现出军爱民、民拥军,军民团结一家亲的血肉鱼水情,加强了军民之间的相互交流与沟通,体现了军民团结一心,共建和谐社会的时代精神。