当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区文体广电和旅游局:贯彻落实市、区“两会”精神,助推文体旅产业高质量发展

发表日期:2020-07-31 11:26 编辑录入: 甘州区文体广电和旅游局审核

近日,甘州区文体广电和旅游局召开理论中心组学习会议和党员干部学习例会传达学习了张掖市第四届人民代表大会第五次会议、张掖市第四届人民代表大会第五次会议、甘州区第十八届人民代表大会第四次会议、政协甘州区第十一届委员会第四次会议主要精神,并就学习贯彻市区“两会”精神和推进文体旅高质量发展工作做了进一步安排部署。

今年以来,该局为加快推进重点项目建设和重点工作落实,促进全区文化体育和旅游业高质量发展,周密安排部署、强化工作措施,对2020年14项重点建设项目和5项重点工作实行领导挂项和股室包抓责任制。

至目前,全区重点文化体育旅游项目14个,开工建设11个。甲子墩墓群保护项目全面开工;张掖奥体中心项目前期手续已办理完成;甘州老街完成投资1800万元,正在实施地下建设工程;甘泉公园片区红色主题景观改造提升项目规划设计已完成并正在实施绿化种植、广场铺装、停车场等基础设施改造张掖滨河新区汽车自驾游基地二期、金张掖游客集散中心、喀尔喀小镇、屋兰古镇、沙漠体育公园等补链延链项目稳步进行。芦水湾旅游度假区创建国家级旅游度假区工作、省级全域旅游示范区创建和旅游标准化试点城市创建等5项重点工作扎实有序推进。

“今年《政府工作报告》对未来的发展提出了八个方面的要求,为我们今后的工作指明了方向。下一步,我局将全面贯彻落实市区‘两会’精神,继续抓好重点项目建设,带动地方经济和就业,推动我区文体旅产业高质量发展”甘州区文体广电和旅游局党组书记王敬忠说。