当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区财政局圆满完成2019年度政府财务报告编审工作

发表日期:2020-07-10 16:58 编辑录入: 甘州区财政局审核

为深化预算管理制度改革,切实做好2019年政府财务报告编审工作,根据省市财政部门统一部署,甘州区财政局采取视频培训、集中编报、会审校验等方式,组织全区208个预算单位圆满完成了2019年度政府部门财务报告编制工作。

一是强化培训,确保按时上报。组织所属预算单位财务会计参加全省政府财务报告视频培训会议,让财务人员熟悉财务报告填报系统和填报要求。为保证编报质量,建立了财务报告工作交流群,实时发布上级政策指导、编报要求、准备资料、注意事项,及时收集、解决预算单位的各类问题。

二是严格审核,加强财务数据分析。严守数据质量是政府财务报告“生命线”的基本准则,严格填报质量,确保财务报告质量。各预算单位采取和决算数据相对应的方式,全面准确掌握、综合分析判断本单位财务状况、运行情况、预算绩效执行情况,有利于全面梳理政府资产、负债事项,更加真实、完整地反映政府财务状况。 

三是总结经验,不断提升编报质量。通过此次政府财务报告编报工作,使各单位财务人员对政府财报编制编制主体范围、报表种类、编制方法、抵销规则等内容有了全面地了解,为下一年开展政府财务报告编报工作打下坚实的基础。(付玉亮)