当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区财政局加强资金保障 确保部分退役士兵社保接续缴费工作顺利完成

发表日期:2020-07-09 17:45 编辑录入: 甘州区财政局审核

自部分退役士兵社保接续缴费工作启动以来,区财政局认真贯彻中央及省市区关于部分退役士兵社保接续缴费工作安排部署,进一步提高政治站位,增强大局意识,积极发挥财政职能,及时落实保障资金,确保部分退役士兵社保接续缴费工作顺利完成。

根据省财政厅印发的《关于解决部分退役士兵社会保险问题财政补助资金有关事项的通知》要求,区财政局及时将部分退役士兵社保接续缴费资金列入2020年部门预算,统筹中央、省、市补助资金451.4万元,区级筹措资金73.21万元,确保政府补助资金按时拨付到位,确保不因资金问题延误和影响退役士兵参保,确保不因资金问题影响工作进度。

截至目前,区财政已拨付部分退役士兵社保接续缴费财政补助资金494.3万元,核定补缴人数200人,切实解决了退役士兵的后顾之忧,维护了退役士兵身利益。(王霞)