当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区疫情防控物资自给自足保障能力不断增强

发表日期:2020-06-30 16:05 编辑录入: 甘州区工业和信息化局审核

 

自新冠肺炎疫情发生以来,甘州区疫情防控医疗物资保障组会同有关部门,积极抢抓省、市医用防护物资审批绿色通道的政策机遇,主动协作,简化审批流程,为企业制定“一企一策”,协助企业解决采购设备、手续办理、资金不足等问题。督促企业在保证产品质量的前提下,全力以赴推动防护用品建设项目尽快建成投产,逐步提升全区疫情防控医疗物资的自我保障能力。

截至目前,众兴药业日产10吨消毒液和年产1000万只医用口罩生产线海晟科技年产150万只电子测温枪生产线诺安医疗器械年产150万只电子测温枪生产线已建成投入生产,现库存消毒液80吨、医用口罩50万只电子测温枪20万只。从根本上实现了全区防护物资从外部购进到自己生产、自我供给的良性循环,一定程度上缓解了全区医疗防护物资紧缺的压力,基本实现了储量充足、供应稳定,为全区常态化疫情防控提供了有力的物资保障。(蒋登涛)