当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

红色文化助推全面小康 甘州区西路军烈士纪念馆(高金城烈士纪念馆)“六进”活动 走进明永镇、龙渠乡

发表日期:2020-06-28 15:22 编辑录入: 甘州区文体广电和旅游局审核

为隆重庆祝建党九十九周年,甘州区西路军烈士纪念馆(高金城烈士纪念馆)“红色文化助推全面小康”六进(进乡村、社区、学校、机关、军营、企业)活动—“百岁红军·王定国”专题展、馆藏革命文物图片展相继在明永镇、龙渠乡开展。本次图片展将在重点突出农村的基础上,深入八个乡镇的16个村和区内3个景区举行。展览通过丰富、生动的陈展内容,教育引导广大党员干部和群众了解红色文化,为乡风文明建设汇聚正能量,打造精气神,为高质量打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会提供强大的精神动力。

在龙渠乡龙首村文化广场上,前来观展的村民们认真聆听王定国的事迹,不时互相交流观看展览的感受。

在明永镇中心文化广场上,各村党支部组织党员前来观展。“今年是建党九十九周年,我们将充分利用这次展览,引导党员干部认真学习党史、新中国史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,自觉传承红色基因,弘扬优良革命传统。”明永镇文化站站长沈建彪说。

近年来,甘州区西路军烈士纪念馆(高金城烈士纪念馆)扎实开展“六进”活动,通过展览、授课、播放革命电影、赠送红色书籍等形式,让城市、乡村、校园、军营处处充满红色文化的氛围。同时,在飞机场、高铁西站等交通枢纽设立大型红色文化宣传牌,深挖红色资源潜力,擦亮红色旅游名片,助推全区文化繁荣和经济发展。