当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区举办2020年“疾控大培训”

发表日期:2020-05-22 16:43 编辑录入: 甘州区卫生健康局


2020年5月22日,甘州区卫生健康局组织全区各医疗卫生机构开展新冠肺炎“疾控大培训”培训班。培训班以钉钉视频会议形式召开,在区疾控中心设置主会场,在辖区22个卫生院设置钉钉视频分会场,全区共计约400余人参加会议。

此次培训会由区疾控中心和区人民医院新冠肺炎防控专家、援鄂专家亲自授课,分别从新冠肺炎疫情的流行病学调查、重点人群防护要点和消杀、社区防控和心理干预及新冠肺炎的实验室检测和采样、个人防护、院内感染防控等方面工作进行了全面系统的培训。

通过此次培训,各医疗机构的传染病管理人员对新冠疫情的防控形势有了更加深入全面地了解,有效地提高了全区重点传染病防控水平,为进一步落实落细“外防输入,内防反弹”疫情防控策略,切实提升复工复产期间新冠肺炎日常防控和应急处置能力做好技术保障。