当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

一盔一带 安全常在丨甘州公安交警主题宣传进农村

发表日期:2020-05-22 11:52 编辑录入: 甘州区交警大队审核

5月19日,张掖市公安局甘州分局交警大队各农村中队积极组织民警、劝导员在辖区农村开展“一盔一带”安全出行整治宣传活动,将“骑乘摩托车、电动车戴头盔、驾乘车辆系安全带”的安全意识在广大群众心目中深深扎根。


活动中,民警通过发放“一盔一带”宣传页、现场解答、粘贴宣传海报等形式,对汽车驾驶人和乘车人集中开展劝导,对摩托车、汽车驾乘人员不系安全带、不佩戴安全头盔违法行为进行纠正,确保“一盔一带”交通违法行为得到有效治理。同时,民警对检查中发现的驾驶人、乘车人不系安全带以及驾乘摩托车不戴安全头盔等行为进行耐心的教育,向违法行为人讲解发生交通事故时,系安全带与不系安全带、规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果,告诫驾驶人要提高安全意识和法律意识,坚决抵制交通违法行为,文明驾驶、安全出行。针对农村“一老一少”特殊群体,交通安全意识薄弱现状,宣传民警还着重通过面对面讲解分析事故案例发生原因和引发后果的方式,开展警示教育,提升群众安全防护意识。