当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区:智慧城管系统助力城区文物保护

发表日期:2020-03-26 14:31 编辑录入: 甘州区文体广电和旅游局审核

“叮——”智慧城管系统推送一条“北环路明城墙下标志牌脏污”案件,需马上办理。接到案件后,甘州区文物部门工作人员立即拿起水桶、抹布,赶赴“案发现场”,对脏污的文物保护标志碑进行清晰处理。

近日,甘州区智慧城管系统正式开通运行,利用“互联网+”对城市进行精细化管理。甘州古城墙是一处省级文物保护单位,始建于唐,元代重修,明洪武年间扩建,位于甘州区北环路北口的繁华地段。在工作人员处理清洗文物标志碑上污垢时,来来往往的过路群众驻足观看,当文物标志碑被清洗一新后,人群中不时有人发出“这还有个省级文物呢!”的赞叹,也有人说“国家对文物真的越来越重视了!”没想到一次简单的文物保护碑脏污清理,竟引起如此多人的关注!相信随着智慧城管系统的深度运行助力,甘州区城区文物保护工作将得到进一步加强。

(宋进林 高关山)