当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区市场监管局城关片区食品安全快速检测“不断档”

发表日期:2020-03-26 11:21 编辑录入: 甘州区市场监督管理局审核

为全力保障疫情防控期间人民群众“菜篮子”“果子”安全,甘州区市场监管局城关片区严格落实防控措施,坚持食品快检与疫情防控同行,加大食品的快速检测力度,为人民群众“舌尖上的安全”把好关、站好岗。

自疫情发生以来,辖区新乐超市马神庙街店严格落实防控措施,全体员工取消春节假期集体返岗,一方面为广大人民群众保障日常生活必需品的正常供应,另一方面食品安全快检室春节以来不停歇,坚持每天对所在超市里销售的食用农产品开展食品安全快速检测,密切关注农药、兽药残留和非法添加情形。快检员始终坚守岗位,每天早起抽样、规范检测、及时公示快检结果,认真做好超市食品安全风险排查工作,充分发挥食品安全快检室作用。辖区福鹏市场等便民市场积极响应政府号召,在春节期间关闭了市场。2月份市场恢复经营后,市场主办方立即将食品快速检测工作提上日程,安排专人对市场销售的蔬菜、水果、肉类、水产品、食品等重点品种的农药残留、瘦肉精、抗生素等进行快速检测,让消费者买的放心,吃得放心。城关片区充分发挥西街、北街两个快检室作用,对辖区各大超市、市场销售的蔬菜、水果进行重点抽检,切实保障了疫情期间人民群众舌尖上的安全。

至目前,该片区辖区内2个超市、市场食品快检室抽检食品120品种2509批次,2个监管所食品快速检测室抽检食用农产品46个品种300多个批次。下一步,城关片区将结合疫情期间消费特点,继续加大食品快检力度,筑牢食品安全防线,保障人民群众生命安全和身体健康