当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区人民医院4名援鄂医护人员平安抵兰

发表日期:2020-03-26 10:21 编辑录入: 甘州区卫生健康局


去时冬未尽,归来春芳菲。近日,甘州区人民医院援鄂医护人员马淑雪、李银和王向华、蔺海佩,分别随甘肃第三批和第五批援鄂医疗队,带着武汉人民的感激、带着家乡人民的期盼,平安抵达兰州。


据了解,甘肃第三批援鄂医疗队102名医护人员,2月15日到达武汉,支援武汉沌口方舱医院,治愈患者150人,于3月17日回到兰州。第五批医疗队147名队员于2月19日晚到达武汉,经过休整于2月22日接管武汉市中心医院后湖院区发热十八病区,管理床位40张,于3月22日回到兰州。


援鄂期间,甘州区医疗队员与其他医疗队员一道,与时间赛跑,与病魔较量,用坚守传递希望,用行动守护生命,充分彰显了“敬佑生命,救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,赢得了患者零死亡、全队人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发“五个零”的优异成绩,为打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献了甘州力量。


截止目前,甘州区4名援鄂医疗队队员全部平安抵达兰州,他们将统一进行休养休整,按照规定做好隔离,调整好心态,待隔离结束后,重新回到医院,回到阔别已久的家乡。