当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区为援建“雷神山”医院的甘州老乡免费体检

发表日期:2020-03-26 10:09 编辑录入: 甘州区卫生健康局


3月22日,三辆小车缓缓驶入甘州区人民医院。从车上下来的11名人员,虽然都带着口罩,但掩不住满脸的风霜和目光中的骄傲。2月5日,他们自发组织从甘州自驾出发,踏上前往武汉的征程;在武汉他们参与了“雷神山”医院和方舱医院的建设,工期紧、任务重,他们开足马力,克服天气、疫情等外部环境压力,夜以继日地忙施工、抢工期;40多天后,他们完成使命,经过长途跋涉荣归故里。


“回来之前,我们都很担心,从武汉疫区回来会不会给家乡添麻烦。”在回来的路上,他们主动联系了所在的乡镇,并说明了情况。“欢迎你们回家,你们为武汉贡献了甘州力量,你们是甘州人民的骄傲!”乡镇工作人员向他们致敬,并陪同他们来到医院进行健康体检。


医院党总支书记、院长马飞表示:“参与援建雷神山医院的建设者也是我们甘州的抗疫英雄,一定要做好医疗服务保障,为他们免费体检,体现医院的人文关怀,做有温度的医院,充分彰显我们的公益性。”“我们就是普通的建筑工人,国家有难,我们有力出力。”他们中的负责人郭飞说。

在医院领导的精心安排下,截至目前,医务人员共为陆续返甘的19名建设者进行了流调、抽了血样、拍了胸部CT、采集了鼻咽拭子,并准备了餐食。血样检测和CT诊断结果无异常后,医院派救护车把他们“护送 ”至集中隔离的宾馆。为了让这些援建者安心隔离,甘州区新冠肺炎联防联控领导小组早已准备妥善,安排了宾馆并提供细致和贴心的服务,他们隔离14天无异常后,这批援建者即可与家人团聚。