当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘州区水务局:“硬核”机制确保信访高效优质办结

发表日期:2020-03-26 09:27 编辑录入: 甘州区水务局审核

切实提高办事群众对水务工作的满意度,解决群众涉水信访诉求,全面提升信访案件办结率,2020年甘州区水务局不断完善信访办理工作机制,以长效工作机制促进信访高效优质办结。

建立分类受理机制。建立和完善信访案件分类受理清单机制。信访值班人员及时捋顺群众反映问题内容和实质,确定是否受理,属于水利行业范围的,认真询问记录,及时受理转办,不属于水利行业范围的,告知上访群众其他的信访渠道,及时退回。

建立信访接待机制。设置信访接待室,一句暖心话,一张笑脸,把信访人当朋友群众着想,耐心细致的听取群众信访诉求,详细认真的做好信访记录,不厌其烦的讲政策,为群众排忧解难,让群众满意

建立交办督办机制。严格执行主要领导阅批工作制度,对群众来信来访,按信访内容和归属地,确定责任股室、相关单位。责任股室、相关单位负责按期办理并及时上报办理结果,局办公室负责督促责任股室、相关单位按期办理答复。

建立信访台账机制。建立台账,将原件材料、拟办意见、领导批示、调查取证材料、处理结果装订成册,规范归档,使信访办理去向明确、处理规范、轨迹可查、定责有人。