当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

甘肃省发展改革委:保供稳价“战”疫情

发表日期:2020-02-14 17:08 编辑录入: 甘州区发展和改革局审核

甘肃省发展改革委:保供稳价“战”疫情

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,省发展改革委持续加强市场价格监测和形势预判,全力抓好“水电气”等居民基本生活保障,为疫情防控做好价格监控和服务保障。

为做好疫情期间民生必需品保供稳价工作,省发展改革委会同相关部门,根据疫情发展和市场运行情况,统筹做好冬季蔬菜和储备肉投放工作;进一步加强资源性产品价格管控,保障水、电、气等居民基本生活资料的稳定供给和价格平稳,要求相关企业不得以欠费等理由对居民停止水电气供应。

同时,省发展改革委第一时间启动疫情防控相关商品价格应急监测,重点加强对粮、油、肉、蛋、菜等生活必需品和医用口罩、消毒液等防疫相关商品的价格监测,进行日监测、日巡视、日报告制度。从疫情发生至今,全省发展改革系统价格监测机构共对965个超市、集贸市场、药店等开展了专项巡视,监测上报各类价格数据近7000条,为稳定疫情防控期间市场价格提供了决策依据。