当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

疫情无情人间有爱,社区矫正对象 请缨抗击疫情

发表日期:2020-02-14 15:37 编辑录入: 甘州区司法局审核

自疫情防控工作开展以来,在众多医护人员挺身而出、义无反顾与“疫魔”作斗争的同时,后方也有这样一群特殊的人让人感动他们就是社区矫正对象。在遵守监管规定并做好自我防护的同时,他们尽己所能,为疫情防控工作贡献了一份自己的力量。

“在抗击疫情的非常时期,虽然我不是医护人员,不是政府公务人员,不是共产党员,更不是什么有钱的企业家,但我也要奉献出自己的一份微薄力量,所以我申请志愿加入抗击疫情防控队伍…”,这是甘州区司法局南街司法所社区矫正对象黄某向社区矫正工作人员用最质朴的语言诉说着他那热切的心情。黄某曾经因为一时冲动,触犯了刑法,承担了沉重的后果,但是他痛定思痛,决心用努力和真诚回馈社会,看到此次奋战在一线不畏疫情,冲锋在前的工作人员,他们舍小家、顾大家,黄某说他也想为抗击疫情尽一点微薄之力。

在抗击疫情、志愿服务的道路上,黄某不是在独行,与此同时,甘州区司法局辖区内共有72名社区矫正对象自愿参加疫情防控志愿活动,他们有的被分配到基层社区,逐户排查有无发热病例和疑似病例,有的被安排开展宣传工作,深入小区张贴标语和海报,宣传疫情科学防控措施,此外还有10名社区矫正对象通过捐款、捐物等形式贡献着自己的力量。

在疫情防控关键期,这些社区矫正对象的善心义举不仅是种责任与担当,也表达了他们经过矫正教育后积极融入社会、回报社会的决心,为全区社区矫正对象树立了榜样,更坚定了我们不断提高社区矫正教育、矫正工作质量的信心。(刘海臻)