当前位置: 首页>聚焦甘州>部门动态

战“疫”一线 卫生健康系统志愿者服务暖人心

发表日期:2020-02-13 16:16 编辑录入: 甘州区卫生健康局


“这场防疫战,我们在一线,疫情不退,我们不退”。2月5日,区卫生健康系统青年志愿者服务队的9名队员穿戴防护服、口罩、手套,迎寒而立,在区人民医院预检分诊门口搭建帐篷,设置青年志愿者服务工作台,在医院出入口引导来往人员进行体温检测、信息登记和发热患者分离,24小时值班值守,确保预检分诊发热门诊患者就诊有序。

在隔离病区,90后甘州区人民医院感染科护士李文静穿着厚厚的防护服忙碌着,她也是区卫生健康系统青年志愿者服务队的一员,正月初八,本来是她结婚的日子,她却仍然坚守在工作岗位,轮班值守到现在。她说,对于推迟婚礼,没什么遗憾,因为婚礼可以延期,但是疫情不等人,在这种关键时刻,她一定要和同事们站在一起,共渡难关。

目前,全区卫生健康系统156名青年志愿者以“青春”之名踊跃投身疫情防控工作一线,科学有序地参与疫情防控工作,在“三场站一出口六道口” 配合交警、公安、乡镇工作人员做好来往人员信息登记、体温检测、车辆消毒等工作,耐心为旅客宣传出行防护知识,播放疫情防控倡议书,发放疫情防控宣传单2000余份。